2025年2月15日のTBS『ジョブチューン』に「モスバーガー」が参戦しました。
モスバーガーが夢の全品合格を目指し2度目のジャッジ参戦でした。
結果は、10品中9品が合格でした。
惜しくも不合格となった商品は、「新とびきりチーズ」でした。
SNS上では、「新とびきりチーズ」が改悪との声が上がっていました。
今回は、「新とびきりチーズ」の改悪との声と口コミをまとめてみました。
モスバーガーがジョブチューンに挑戦!

2025年2月15日のTBS『ジョブチューン』に「モスバーガー」が参戦しました。
結果は、こちらです。
第1位:新とびきりチーズ→不合格(3/7)
第2位:スパイシーモスチーズ→全員合格
第3位:とり竜田バーガー→全員合格
第4位:まぜるシェイクあまおう→全員合格
第5位:フィッシュバーガー→全員合格
第6位:グリーンバーガー→合格(4/7)
第7位:チリドッグ→全員合格
第8位:チキンナゲット→合格(6/7)
第9位:海老カツ→全員合格
第10位:モス野菜→全員合格
10品中9品が合格であり、7品が満場一致で合格という高評価でした。
【モスバーガー】とびきりチーズバーガーに改悪の声!

新とびきりバーガーは、「とびきりハンバーグサンド」シリーズがリニューアルした商品で販売は、2024年3月27日からでした。
変更点
- パティ→「国産豚肉と国産牛肉100%」から「国産牛肉100%」
- 野菜→「トマト」と「リーフレタス」が追加
- ソース→「和風ソース」から「和風バーベキューソース」
- チーズ→北海道産のゴーダ&チェダー等をブレンドしたチーズ
でした。
とびきりチーズ改悪の声!
SNS上でリニューアルしたことについての声を見てみましょう。
とびきりチーズバーガー、まじで前の方が美味しかったと思う。今のやつなら別にモスじゃなくていいんよね。個人店のハンバーガー屋さんにありそうだし。
— うんこちゃん (@zgooooooooooon) February 15, 2025
とびきりチーズを初めて食べた時、「こんなに美味しいチーズバーガー世の中にあったの!?」ってめちゃくちゃ感動して、チーズバーガー食べるならモスのとびきりチーズ!ってくらい大好きだったのに、リニューアルしてから全くの別物になってて悲しくなったなぁ……戻してほしい…
— つぼね* (@t2__n43_) February 15, 2025
ジョブチューンでモスバーガーのとびきりチーズだけ不合格なの、マジでその通りって感じだから嬉しい
— 鈴烏 (@0SGScq9TFp19164) February 15, 2025
他のメニューはどれも最高なんだよ
でもとびきりチーズはリニューアルされて改悪されてる
元のとびチに戻して欲しい
お願いしますモスバーガーさん#ジョブチューン#モスバーガー
ほんとにモスのとびきりチーズ元に戻してほしい🥹
— (@__04x6) February 15, 2025
野菜食べたい人は他のバーガー頼むんだからさ〜🥹
お願い🥹🥹🥹
モスのとびきりバーガーのリニューアルは改悪としか思えない
— ショジョコンブ (@Y2mmBj) February 15, 2025
SNS上では、「新とびきりバーガー」は改悪との声が多く寄せられていました。
元に戻してほしいとの声も寄せられていました。
審査員からのコメント
ジョブチューンでジャッジをした審査員からのコメントを見てみましょう。
不合格:渡邊貴広さん
これまで本当に熱々のものを良いビルドで良い食感で食べていただこうという、シンプルなハンバーガーの食べさせ方だった。
今回の商品はトマトがパティの下に入ることで(パティの)熱が奪われてしまって冷たいパティ。
あれだけ分厚いトマトがモスバーガーの味の特徴だったが、それが逆に働いてしまっていた。
上に温めていないソースがかかっていて、僕にはパルメザンの冷たい独特の香りしかこない。
パティをデカくするなど映え感は必要だと思うが、重ねたパティや熱いチーズでボリューム感と温かさを表現した方がいい。
不合格:扇谷厚子さん
ビルドの順番はとても大切。
今まで温度帯にめちゃくちゃこだわって作っていらっしゃったのに、今回やっぱりトマトが下にあったりすると野菜の良さを殺してしまっていた。
ビルドの順番も変えられると良いのかなと思う。
不合格:新見香織さん
全体的に塩味が強い。
バーベキューソースがチーズの上にかかっていて、そこも合わさってより塩辛くなっていた印象を持った。
ビルドが変わることで印象が変わると思った。
合格:進藤佳明さん
ソースも工夫はされていて、温度が低くなるからしょっぱく感じるというところもあった。
味の面ではちょっと改善すべきところはある。
値段690円で国産牛をこれだけ使って、特に若い男性はこういうのを食べたいのではと思った。
美味しかった。
新とびきりチーズバーガーはまずい・美味しい?口コミまとめ!

まずいとの声
モスの新とびきりバーガー食べたけど超まずいw以前のとびきりハンバーグサンドとはまったく別の商品だよこれトマトとレタスが肉の旨味を全部相殺して味が薄いw前はダブルとか量も選べたのに今回はなし新メニューの違いはベーコンあるなしだけwモスの商品開発部って馬鹿の集まりなの? #モスバーガー
— ハイゼン☆ベルク (@Heisenberuku) March 30, 2024
モスの新とびきりチーズバーガー、こんなこと言ったらよくないけど控え目に言ってとても美味しくなくて泣いた…完食できなかった😭
— なー (@navynacona) April 21, 2024
もうモスで食べることなくなりそう😇
そう、新とびきりチーズはトマトの水分でびしゃびしゃになって台無しなんだよ……フレッシュ野菜が食べたいんじゃなくて、美味しいチーズが入ったバーガーを食べたいのに(´・ω・`)
— あまれっと (@Amareto51) February 15, 2025
モスバーガーの新とびきりチーズバーガーあんまり美味しくない😢
— アサ (@watchvtbr) March 30, 2024
パテに自信ありのようだけど肉々しさ出したいんだろうけど臭い
あとトマトとレタスのせいで水っぽくなってる
しばらくモスバーガー行かなくていいやって気になってる
美味しいとの声
新とびきりベーコン&北海道チーズ
— ぴちきょ🥽 往来:VR/XR/メタバース (@pichikyo) April 28, 2024
食べに行ってきた。肉の味濃厚パティもソースもでら美味しくてほんとバーガー系ファストフードはモスしか勝たん🍔(量は増やしてほしい🥹) モスは食べたあとの健康の罪悪感がないのもいい… https://t.co/MPrOXTCEVd pic.twitter.com/dXWxlr9cjI
とびきりなのは⭐パティ
— カヲル本垢🍖🎹DM❎ 新直近へのいいね&Rt👐お願いします🙇お返し夕夜 (@kaorunew2020jp) February 10, 2025
新とびきりバーガーと
オニポテも😋
国産牛100%に、フレッシュ
トマト🍅レタス🥬
北海道チーズですから
めっちゃ美味しい😋
包装紙も最高に食べやすい
お店も綺麗で臭いなし最高👍️
店員さんも◎対応
グランステージ山新水戸💮#モスバーガー#お昼ごはん pic.twitter.com/21EJuXAdUQ
モスバーガーさん
— mr.m.m (@mrmr_poo) February 15, 2025
間違いなくほとんどの人達はとびきりバーガーを美味しいと思いながら食べてると思いますよ。
私はとても美味しく頂きました
#ジョブチューン #モスバーガー
まずいとの声も美味しいとの声も両方ありました。
美味しい美味しくないが分かれるポイントは、野菜が入っているか入っていないが大きいようでした。
まとめ
2025年2月15日のTBS『ジョブチューン』に「モスバーガー」が参戦しました。
不合格となった「新とびきりバーガー」がSNS上で改悪との声が寄せられていました。
リニューアル前の「とびきりハンバーグサンド」に戻してほしいとの声もありました。
しかし、やはり美味しいと思っている人もいました。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
リンガーハットの社長は好き?嫌い?についての記事はこちらを見てください。

コメント